Certificações são importantes?


Até que ponto certificações são importantes? ou fazem diferença? você é reconhecido pelo mercado hoje por ser certificado?

Uma coisa certa de se dizer é que não necessariamente ter certificação implica na pessoa saber alguma coisa, principalmente na nossa área. Hoje com a ajuda de programas como Pass4sure, ExamCollection e muitos outros, não é nada difícil qualquer pessoa, sabendo ler um pouco, conseguir um certificado de qualquer empresa de Software ou Hardware.

Então, o que faz os bons profissionais de TI, que estão (de verdade) trabalhando bem, fazendo o trabalho limpinho, tentando ao máximo elevar a qualidade, serem diferentes de outra pessoa que só fazem uma prova, passam e conseguem o certificado? Com certeza algum de vocês vai me dizer uma dessas frases: “Oras, Continuar lendo

O lado ruim do MCM


Como muitas coisas na vida o MCM também tem seu lado ruim…
Não posso dizer que eh um curso ruim mas, existem alguns dias que você não irá querer sair do apartamento, ou pior, vai querer ir embora.
Dependendo do instrutor mesmo que o tópico seja ruim ele ainda consegue extrair alguma coisa, mas tem outros que não fazem a minima questão.
Não vou citar quais pois seria muita falta de educação, eh muito pouco provável que eles leiam meu blog e ainda por cima saibam alguma coisa de português pra tentar responder…
Meu concelho eh, 70% ta no material de pre-leitura, 10% no material dos instrutores e 20% na sua boa vontade de aprender.

Dicas para a viagem


ATENÇÃO !!!! post muuuuuito longo

A ideia desse post é, basicamente, descrever algumas coisas que passamos por lá.
Onde comprar, onde não comprar, como funciona a lavanderia,,, coisas assim,,,,
Vamos começar pelo início de tudo:

  • Preparando para a Viajem

–VTM
Acho que uma das melhores dicas para a viagem é FAÇA um VTM (Visa Travel Money) ele é um cartão de débito, parece com poupança, mas em dólares, você compra em uma casa de câmbio perto de um lugar movimentado (pq? simples, como você vai estar viajando, caso alguma coisa aconteça, algum amigo seu pode transferir dinheiro para a casa de câmbio e assinar o papel para a transferência).
Você transfere o valor em reais para acasa de câmbio, eles convertem em dólares, e colocam na conta do cartão. Qual o seu limite? o valor que você colocar no cartão.
Então qual a vantagem? Você não precisa

Continuar lendo

A vorta,,,


E ai pessoal….
esse é o último post por aqui,,, já arrumamos as malas e vamos fechar a conta aki no hotel, essa matemática do que vem é igual ao que volta, não funciona,,, chegamos aqui com as 4 malas quase vazias,,, estamos voltando e uma dessas malas quase não fecha direito,,, tem coisa voltando na mala de mão pq não tem como colocar mais coisa nas outras,,,
o voo sai as 13h45,,, devemos chegar em guarulhos lá pelas 9h30,,, é uma longa viagem,,,,

MCM SQL Server 2008 – Resultado Final


Fala pessoal,,,
Então,,, recebi os resultados da prova e do teste,,,,
ainda bem que tenho uma segunda e terceira chance, não passei em nenhum dos 2,,, na prova tirei 84% e no teste foi 53%,,,
poderia ter ido melhor? quem sabe,,,, a única coisa que sei é que desses 84% sendo que 70% é design para desenvolvimento,,, e os outros 50% dos testes também eram alguma coisa assim,,, acho que não fui tão mau quanto pensava que ia ser…
Vendo o lado positivo de tudo isso,,,, vim até aqui, passei 3 semanas de treinamento pesado (pelo menos uma boa parte, depois escrevo outro post sobre isso) 3 provas e um teste e ta certo,,, ta certo,,, só passei em 25% do programa,,, ainda tenho mais 2 chances pros outros 75%,,, quero ver que é loco suficiente de até aqui e passar por essa brincadeira,,,, vale a pena? eu acho que vale,,, vo usa isso em algum lugar? na real é muito provavel que não,,, mas o conhecimento é meu, eu aprendi mais,,, agora eu sei mais ainda,,, e vo estuda mais ainda pra passa nesses 75% que estão faltando e ter o prazer de que essa é mais uma pra minha coleção…

MCM SQL Server 2008 – depois da prova e teste…


Bom,,,
Acabei de chegar no hotel,,,, durante a manhã fiz a 3º prova (das 8h até as 10h) e depois, das 11h até as 17h o teste,,,
Essa prova foi a mais difícil das 3… muito material,, mas muito material,,, pra pouco tempo de estudo,,,, Já o teste não foi um dos mais complicados,,, claro que não foi simples,,, muitos detalhes,,, mas até que foi legal… teve umas 2 ou 3 coisas q eu não faço a mínima ideia de como fazer,,,, mas a parte de infra é noiz 😀 funcionou em todos os testes…
O resultado vem só durante a noite ou amanhã,,, pelo menos foi isso que o cara que gerencia a rotação disse,,,
Agora é a hora de ficar aguardando pra sabe se vo te que reagendar mais provas ou não preciso ligar pra essas,,,,

MCM SQL Server 2008 – Resumo da 3º semana


E ai pessoal,,,
vo faze um resumo bem rápido dessa semana pq tenho que voltar a estudar para a prova e o teste prático…
Essa semana tivemos um tempo até que bom na maior parte da semana,,, sem muita chuva,,, mas com um frio dos infernos,,,,
Não fizemos muita coisa,,, A mo foi no mercado umas 2x e eu naum tive muita escolha,, curso > hotel hotel>curso,,,
fui na lojinha da M$ faze compras hj,,, o pessoal não tem noção,,,, é muito caro,,,, tem coisa que lá eh mais cara do que no MCP Store,,,,
bom,,, preciso volta a estudar,,,, essa semana são 20 arquivos PTT, uma média de 34 slides por arquivo, mais anotações,,, isso só pra prova de 2h amanhã de manhã,,,, o que é mais legal…. 80% do material eu só conhecia de vista,,, onde vo usa dados espaciais??? ninguém fica rodando service broker,,,, vamos ver a vergonha que será essa prova…. acho que o LAB vai ser mais complicado,,, mas pelo menos em teoria vai ter mais coisa que conheço,,,, o importante é saber adaptar os POGS,,,
bom,,, vamos que vamos,,,, 😀